首页 > 学习交流 > 我的环保中国梦

我的环保中国梦

来源:民进西城综合支部    作者:王明宇   日期:2014-02-10 21:48  

中共十八大报告提出,努力建设美丽中国,实现中华民族的永续发展,把生态文明建设纳入到社会主义现代化建设的整体布局,提升到治国理念的高度。美丽中国是中国梦的必然要求,是国家发展梦想和人民宜居生活梦想的有机统一,保护我们的生存环境,保护我们赖以生存的家园,是我们每一个国人的责任。

我们的整个生态体系是相互关联的,过度的排放,空气的污染,也必然会导致我们的食物以及环境受到侵害,如华北地区的土壤中的重金属以及其他有害物质的含量已经在逐年增加,我们北方地区在大型城市中呼吸系统的发病率也在节节攀升。作为民进的会员更是应该走到环境保护工作的前方,去迎接这场绿色的革命,去亲手还原我们绿色的家园,为我们梦中的蓝天碧水去尽一份自己的力量。

我梦想着我们天空不再有灰暗的雾霾,梦想着我们呼吸的空气是多么的清新香甜,梦想着我们的孩子能够自由的在阳光下奔跑,梦想着我们的老人不受病痛的折磨。然而我相信这不会永远只是梦想,只要我们能够从小做起,从身边做起,这个梦想就一定会实现。请大家尽量减少不必要的开车出行,请大家养成良好的用电习惯,请大家重复利用生活用水,请大家尽量使用可再生资源的产品。如果我们能够时时刻刻树立节能环保的意识,不断的去带动身边的人,影响他人的日常使用资源行为习惯。我们就一定会换回那久违的蓝天。(责任编辑:王倩)

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165