首页 > 最新动态 > 民进市委机关工会举行“2016年工会年会系列活动”

民进市委机关工会举行“2016年工会年会系列活动”

来源:民进北京市委    作者:   日期:2016-11-01 15:55  

  为进一步打造健康和谐的机关文化,贯彻庞丽娟主委“一盘棋”机关建设理念,民进北京市委机关工会举行了“2016年工会年会系列活动”。

  10月27日,虽有些金秋微凉,工会会员们还是兴致浓厚地参观了位于顺义的北京现代汽车城、牛栏山酒厂,并进行了金秋健步走活动。现代科技制造与传统工艺酿造交织碰撞出了火花,大家对首都经济发展展开各种有益的思考,健步走活动中大家欢声笑语放松身心,在紧张忙碌的工作落得一叶淡绿色的闲适。民进市委专职副主委毛桂芬、李昕,副秘书长苍玉清与工会会员们一道参加了活动。

  10月28日,机关工会与老龄委合作举行了“《老子的智慧》养生讲座”,由常务副主委、工会主席李焕喜主讲,焕喜主委从不惑之年开始悉心研究老庄思想和《黄帝内经》等道家经典,在多年来不懈的探索与实践中获得丰硕的成果,不仅出版自己的专著《一个自然科学所领悟的老子人文智慧》,并总结出一套针对现代人养生的科学方法。讲座中,焕喜主委还走下台来亲自带着全场听众一起练习站桩,详细讲解老子思想中的养生理念,工会会员和老会员们都受到很好的启发,受益匪浅。值得一提的,九三学社市委刘永泰秘书长率九三学社市委机关干部和部分老社员也莅临现场聆听了讲座。

  机关工会年会是融“送温暖、送健康、送文化”于一身的综合性系列活动,今后每年开展一次,力求对参政党机关的文化建设起到积极的推动作用。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165