首页 > 最新动态 > 人才强会  培训在先

人才强会  培训在先

来源:民进北京市委    作者:周文彬   日期:2018-07-10 18:03  

  为贯彻落实民进中央“人才强会”战略部署,加强青年骨干会员队伍建设,提升青年会员的综合能力, 6月28日至30日,民进北京市委举办了2018年青年骨干会员培训班,来自全市16个区级组织、7个基层委员会的47位青年骨干会员参加了培训。

  培训班重视加强青年会员理论和传统的学习。邀请民进中央组织部左延珠部长对新会章做了详细解读,细致剖析了新时代统一战线的新论断、对各项工作提出的新要求,引导青年会员自觉承担起新时代参政党的历史职责。

  培训班重视引导青年会员学习借鉴先进经验。邀请十三届民进市委青委会主任、清华大学委员会主委杨金龙教授作了题为“如何带好青年会员队伍,提升组织力”的报告。

  培训班重视青年会员思想的碰撞和交流。在召开的市委青委会二次全会(扩大)上, 23个区级组织、基层委员会青委会负责人展示了本组织拟开展“民进青年之约”主题活动方案,推荐结果将作为入选市委青委会“青年之约”主题系列活动的重要参考依据。

  同期召开的民进市委青年骨干会员座谈会上,部分青年骨干会员也就共同关心的会员发展、活动组织、加强履职等问题畅所欲言,奉献真知烁见。

   

  培训班还举行两个半小时的团队建设,使青年会员们迅速熟悉,密切合作。

   

 民进市委组织处处长鲁剑、副处长许彤及组织处全体干部、各区级组织专职领导及干部全程参加培训班。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165