首页 > 地方基层 > 民进大兴区工委青年工作委员会成立

民进大兴区工委青年工作委员会成立

来源:民进大兴区工委    作者:   日期:2018-08-07 17:17  

 

   

  2018年7月24日,民进大兴区工委青年工作委员会(以下简称青委会)召开成立大会,民进北京市委组织处处长鲁剑,中共大兴区委统战部常务副部长、大兴区台办主任马锦麟出席会议并讲话,会议介绍了青委会成立筹备情况,任命黄明国为青委会主任,高飞、张娜、王通为副主任,任涛、赵迎超等9人为委员,高飞兼任秘书长。

  黄明国在表态发言中表示,会倍加珍惜民进区工委赋予的信任,把“工委所急、青年所需、青委会所能”作为开展工作的出发点和落脚点,勤奋工作、自觉奉献、勇于创新,努力开创大兴民进工作的新局面,不辜负民进北京市委和中共大兴区委统战部的重托和全体青年会员的期望。

  马锦麟指出,青年会员要继承和发扬民进优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。各位青年会员在做好本职工作的同时,要保持求真务实的政治品质,切实提高履行职责、服务改革的能力和水平,主动投身改革实践,认真调查研究,围绕改革重点建言献策。青委会要坚持思想性、联谊性和扩大组织影响力相结合的工作原则,把握新形势下青年群众工作规律,进一步加强管理,创新活动载体,不断完善融入青年、联系青年、凝聚青年的工作机制,为青年会员履行职责、发挥作用提供可靠保障。

  鲁剑指出,青委会一是要加强自身的凝聚力,将青委会建设成为有理想、有活力、有担当的青年专委会组织,要充分发挥青委会的团结、引领作用,组织好大兴民进的活动,争当履职的生力军。二是要充分利用现代信息科技手段,不断拓展青委会的工作方式、方法和渠道,调动和激励青年会员履行职能的意愿、使青委会成为青年会员成长、成材的主渠道和大舞台。三是要立足本职工作,实现三岗履职、三岗建功,即一方面要做好本职工作,成为自身领域的行家,另一方面要加强对参政党理论的学习,找准本职工作与党派工作契合点,做好党派工作,再一方面要做好和谐家庭建设,为做好本职工作与党派工作建立“后勤保障”。

  民进大兴区工委主委赵晓晨、副主委肖翠玲、杨海霞、范飞舟、吴鹏鹏以及各专委会主任、支部主委、部分青年骨干会员代表共20余人参加了会议。

    

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165