首页 > 最新动态 > 持续加强基层宣传思想工作

持续加强基层宣传思想工作

来源:民进北京市委    作者:梁丽华   日期:2018-08-07 17:33  

 2018年8月1日下午,民进北京市委召开宣传思想工作经验交流会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结交流“思想政治工作主题年”活动情况,研讨民进合作初心实现的原则、途径及方法,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入开展。

  会议由来自全市民进各区级组织、基层委员会及直属支部的20位代表,分别进行了申报陈述及评比投票。整个陈述投票环节热烈而有序。

  会议围绕新时代民进合作初心实现的原则、途径及方法展开研讨。参会代表普遍认为民进的初心,在自身的建设与发展中形成,加强会史会章学习,可以更好地发现和体会民进与多党合作的初心;要坚持在正道上行的民进信仰;要坚持立会为公、参政为民的发展理念;积极履行参政党职责,为民进做好服务,想人民所想,维护人民和国家的利益,就是民进初心的最好实践。

  民进市委副秘书长苍玉清主持会议。她表示经验交流会是过去五年来宣传思想工作的总结与梳理,更是推进未来工作的一个新起点。新时代参政党建设的重大课题是加强政治建设,思想政治教育工作永远在路上。民进作为参政党,要实现历史使命,在自身建设中,思想政治建设是最重要的,是统领、是核心,是其他建设的着眼点和落脚点。民进中央、民进北京市委总结、推广思想政治教育好的做法和经验,就是为了在进一步落实中继续深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,搞好政治交接,凝聚更加广泛的思想政治共识,不忘合作初心,继续携手前进,推动民进在自身建设上体现新面貌、新气象,在履行职能上体现新干劲、新作为。希望在各级组织和广大会员的共同努力下,北京民进宣传思想工作能够不断取得新成绩、迈上新台阶。

   

   

      

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165