首页 > 会员风采 > 民进会员积极对接高校为学生提供实践平台

民进会员积极对接高校为学生提供实践平台

来源:民进大兴区工委    作者:   日期:2018-09-03 18:29  

  日前,北京建筑大学文法学院的大一师生来到清源街道社会组织发展服务基地,进行了参观访问。基地负责人、民进会员宋建华为参访团队详细介绍了基地运营理念、探索过程及近年来取得的成绩。

  带队的晁霞老师表示,本次参访反响很好,不但达到让学生们进一步了解基层社区服务、社区组织服务;让课本上学习的理论知识与基层实践来一次激情碰撞的目的,还为学生们今后走向工作岗位打下坚实基础!期待与清源街道社会组织发展服务基地也将继续和高校保持长期合作!

  宋建华是民进大兴区工委经济支部骨干会员,同时作为大兴区第一家街道级社会组织孵化器——清源街道社会组织发展服务基地的负责人,一直积极倡导与本土高校对接。基地作为与高校对接的平台,引进高校师资力量为社区社会组织进行技能培训;同时为高校社工专业的学生搭建了实践平台,吸纳优秀学生进入社区为居民提供优质服务。

  近年来,基地链接的高校资源为居民提供的服务近20场次,主要涉及老人科技生活、居家养老、青少年图书漂流等。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165