首页 > 最新动态 > 幸福教师 从心开始

幸福教师 从心开始

来源:民进北京市委    作者:   日期:2018-09-07 17:44  

 

  为迎接第34个教师节的到来,向教育界会员送上节日的问候,民进北京市委于9月5日下午,特邀北京回龙观医院院长杨甫德教授主讲题为“幸福教师 从心开始”心理健康辅导报告。来自全市近百名教育界民进会员代表参加了活动。

  杨甫德教授从心理健康的标准、心理压力的来源及减压方式、心理危机的预警信号以及预防心理危机的“七要七不要”等方面介绍压力管理与心理调适,缓解老师的心理压力、维护心理健康、提升心理幸福感。

  报告中,百人会场座无虚席,与会者悉心聆听,时而凝神思考,时而会心微笑。报告后,很多会员围着杨甫德继续请教,大家纷纷表示讲座使大家受益匪浅,每人都有不同程度的收获,让大家在生活和前进的路上更加从容。

  教育是民进的主界别。民进的教师们始终把教书育人作为自己矢志不移的神圣使命,用辛勤付出谱写助力国家教育事业的华章。民进北京市委关注教师心理健康,希望老师们以强健的体魄,舒适的心情,立足本职,双岗建功,为教育事业和多党合作事业发展做出新贡献!

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165