首页 > 图片新闻 > 庞丽娟赴主题教育活动联系点民进西城区委调研

庞丽娟赴主题教育活动联系点民进西城区委调研

来源:民进北京市委    作者:   日期:2018-09-08 14:07  

  

    为深入推动民进中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动深入开展,9月5日,民进中央副主席、民进北京市委主委庞丽娟赴主题教育活动联系点民进西城区委开展调研座谈活动。

  会前,庞丽娟与会员代表亲切交流,了解各位会员的日常生活和工作情况,尤其关心老同志的身体状况,鼓励大家保持健康,继续为国尽责。

  座谈会在热烈的气氛中展开,与会人员就中美贸易摩擦的大背景下,围绕如何为国出力,充分发挥党派及其成员的智库性作用这一主题,结合自身工作,交流想法,建言献策。庞丽娟认真听取了大家的发言与建议,对民进西城区会员的政治觉悟和建言献策水平表示了高度赞赏,赞扬了各位会员为国分忧、共担责任的使命感和高尚情怀。她强调,面对中美贸易摩擦及其影响不断深化,我们需要深刻认清中美贸易摩擦的本质,积极提出应对当前中美贸易摩擦的有效策略,充分发挥民主党派智库性作用。

  庞丽娟指出,会中央通过领导小组成员深入联系点开展工作,目的在于深入了解基层组织和会员工作开展的做法、经验和反映社情民意的线索,直接听取大家的想法、思考和建议,进一步密切联系区级组织和会员,进一步凝聚共识。

  随后,庞丽娟结合形势就“发挥党派优势,践行新型政党制度”做了主题讲座。她指出,作为新型政党制度格局中的参政党,民进应发挥优势,以实际行动践行新型政党制度。

  要进一步提高政治站位,增强政党意识,坚定和党在一起。广大民进会员要在当前国家发展的关键时刻,更加坚定和党在一起,就是坚定和祖国在一起,就是坚定和国家发展、和人民利益在一起。要更加自觉地把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,要坚定信念,一方面与党风雨同舟、同舟共济,共同把中国的事情办好;另一方面齐心协力,一致对外,共同保障和捍卫我国发展权利与进程。

  要从改革开放的受益者,主动成为国家改革发展的贡献者;从统战工作的对象,主动成为统战工作者。要主动积极地把中共中央的大政方针、决策部署落实下去;把实现中国梦的智慧与力量凝聚上来,共筑和扩大改革建设的最大共识和最大同心圆。

  要充分深度发挥智库性作用,主动担当作为。民进有多学科、多领域的知识分子,应该充分发挥智囊团、人才库的作用。共同服务和贡献于国家应对中美经贸摩擦及中美关系战略,为中共中央宏观决策服务,自觉做党的“好参谋、好帮手、好同事”。

  最后,庞丽娟对民进会员提出了殷切的期望:

  要关注舆情。密切关注本界别、本领域和身边广大群众、社会的舆论与舆情;要主动、积极做本界别、本领域和身边广大群众的工作。积极发出正声音,向社会传递正能量,并引领社会舆论,广泛凝聚人心,凝聚共识;坚定一个信念,即坚信以习近平总书记为核心的中共中央的坚强正确领导的信念。与党休戚与共、风雨同舟,坚持国家利益至上,国家发展至上,人民利益至上,在坚定“四个意识”“两个维护”上做出表率,为国家改革发展做出民进应有的贡献。

  座谈会由民进西城区委副主委杨艳青主持,民进北京市委副秘书长苍玉清、各处室干部,民进西城区委班子成员,会员代表等参加调研座谈。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165