首页 > 地方基层 > 民进朝阳区委开展捐资助学活动

民进朝阳区委开展捐资助学活动

来源:民进朝阳区委    作者:   日期:2018-09-21 17:07  

 8月29日,民进朝阳区委在团结湖街道一二条社区同心统战工作室举行了以“同心 助学 圆梦”为主题的捐资助学活动。区政协副主席、民进朝阳区委主委、区统计局局长战春燕、区委统战部常务副部长胡杰华、团结湖街道工委书记陈伟等领导出席,一二条社区受助学生、社区居民和民进会员等50余人参加。

  从2013年开始,民进朝阳区委在团结湖街道一二条社区开展扶贫帮困活动,2014年8月设立专项助学基金,资助困难家庭学生。2017年5月,民进朝阳区委与团结湖街道一二条社区党委签订《共建协议》,联合成立同心统战工作室,捐资助学是支持工作室的重点任务之一。今年,由民进区委资助的学生谭青青已经大学毕业并顺利参加工作。在活动现场,谭青青及家人向同心统战工作室赠送了一面写有“同心助学子 真情暖人心”的锦旗表示感谢。民进朝阳区委再次向一二条社区4名受助学生发放了捐助款5000元。

  区委统战部常务副部长胡杰华的讲话热情洋溢,对民进朝阳区委持之以恒的助学活动给予了充分肯定,并对今后社会服务工作提出了要求。战春燕主委表示,爱心没有止境,随着统战工作进社区的不断深入,民进朝阳区委还会一如既往,在区委统战部的支持和指导下,以同心统战工作室为依托,探索党派工作的新领域、新机制,深化朝阳民进社会服务的内涵,围绕所在街道工作重心开展社会服务,切实帮助社区居民解决实际困难,和团结湖街道工委一道,不忘初心,携手前行,不懈努力,使团结湖街道统战工作和民进区委社会服务工作共同迈上新的台阶。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165