首页 > 地方基层 > 民进石景山区工委教育分院支部参观国博“影像见证四十年——全国摄影大展”

民进石景山区工委教育分院支部参观国博“影像见证四十年——全国摄影大展”

来源:民进石景山区工委教育分院    作者:   日期:2018-09-21 17:19  

   9月9日上午,民进石景山区工委教育分院支部一行9人走进国家博物馆,参观“影像见证四十年——全国摄影大展”。

   今年,是中国改革开放40周年。40年来,我国人民生活水平、综合国力实现了历史性跨越,国家博物馆展出的216件作品从侧面力证了这些变化。

   本次展览别具特色,摄影家以人民生活为中心,形象地再现了人民群众生活衣食居行、教育、卫生、社会保障等方面翻天覆地的变化,集中展现了我国改革开放40年来在经济、政治、文化、社会、生态、民生等各方面所取得的伟大成就。我们支部的这些会员,大多数是1970年以前出生的教师,所以,摄影作品中呈现的就是我们曾经经历过的事情,看着这些照片,恍惚又回到了过去,照片引领我们走到历史深处,照片在代替我们诉说着过往的种种艰辛与快乐。

   大家感叹这是一次有意义的参观,没想到无声的照片记录着我们有声的昨日生活,照片诉说着四十年来“祖国更强大,人民更幸福”的点点滴滴。使会员们深受教育。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165