首页 > 会员风采 > 大兴民进会员积极参与助残事业

大兴民进会员积极参与助残事业

来源:民进大兴区工委    作者:   日期:2018-09-21 17:25  

  9月16日,大兴民进会员侯斌承办的西城区智力残疾人及亲友协会外出郊游活动举办。120余名智力残疾人及其家属在男耕女织的自然风光里参观、劳动,体会了一场关于农耕文化的难忘之旅。

  为了确保此次活动的顺利召开,侯斌组织工作人员精心设计参观环节,以智力残疾人朋友的情况考虑,为他们搭建了展现自己的平台,增强他们对生活的感知力和观察力,让他们在交流中增进感情,提升自我。并且巧妙的将手工学习、亲情互动联系起来,旨在真正通过活动来增强协会成员朋友们的生活幸福感。

  活动当天,以中华耕织文化园老北京风情街的叫卖声开场,整个园区便热闹起来。从春季的美食到冬季的衣衫,叫卖声抑扬顿挫,尽展特色,引得朋友们的欢呼和掌声。随后在安合文化服务中心工作人员的耐心讲解下,又组织残疾人朋友们体验了手磨豆浆、石磨磨面、亲触扎染等活动,大家脸上洋溢的笑容使人备受感染。

  活动后侯斌介绍,中华耕织文化园以游览观光,体验项目集中展现的形式,通过此次活动让残疾人朋友们在自然中感受生活美好,和中国的农耕文明,又可以通过劳动亲近生活。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165