首页 > 最新动态 > 民进北京市委老龄工作委员会赴固安考察新型养老模式

民进北京市委老龄工作委员会赴固安考察新型养老模式

来源:民进北京市委    作者:李松   日期:2018-09-27 17:26  

  2018年9月15日,为进一步了解京津冀养老服务协同发展情况,民进北京市委老龄工作委员会赴河北固安来康郡养老中心进行了新型养老模式的考察。

  该养老中心负责人也是一名民进会员,他从七修养生、老年颐养、慢病调理、健康居住等多个方面进行了详细介绍。

  民进北京市委老龄工作委员会主任陈慧来带领全体委员重点考察了老年人的居住环境、饮食安全、医疗健康、老龄社区建设等方面的情况。

  委员们在考察和参观过程中发现,该养老中心很注重老年人的精神文化需要,除备齐琴棋书画活动室,还特别设计了八段锦国学养生、七修养生如书修、香修、乐修等,且与医院进行联动,医养结合,创造了较丰富的文化氛围。有些体验项目给委员们留下了深刻的印象,对该中心独有的关注老年人精神需求的模式颇多认可,纷纷表示这种模式可以与北京的一些传统养老机构进行合作,互相借鉴,为缓解人口老龄化带来的养老难题出一份力。

  老龄工作委员会副主任罗强、关毅、张松凌等共17人参加了考察。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165