首页 > 地方基层 > 清华民进会员观画展、庆中秋

清华民进会员观画展、庆中秋

来源:    作者:   日期:2018-09-28 10:40  

  中秋年年过,今年尤不同。9月20日下午,应清华大学清尚建筑设计研究院副院长、清华民进企业支部会员李怀生的热情邀请,民进清华大学基层委员组织会员参观了在清华大学清尚艺术设计中心举办的“象由心生”——赵光绘画作品展,并开展了丰富多彩的“金秋茶话会”活动。清华民进主委杨金龙、副主委薛天慧、大学支部副主任麻远、出版支部副主任李文彬、企业支部副主任马跃等近15名会员参加了此次活动。

 李怀生院长带领大家参观了清尚艺术设计中心,向会员介绍了公司收藏的艺术品,并就公司的发展历程及清尚公司与清华大学的产、学、研合作等情况进行了介绍。

会员在清尚艺术设计中心合影

    之后,大家一同参观了赵光先生的绘画作品展。赵光先生毕业于中央工艺美术学院,之后留学日本并工作至今。本次画展共展出了他的近20副作品。他笔下的景物,纯净、纯粹,至真至美;河豚鱼更是生动、风趣,极为可爱,给会员留下了深刻印象。赵光先生与大家分享了他的创作故事,李怀生院长分享了他对赵光先生画作的独特理解与感悟,并对艺术创作的基本知识和技法进行了普及和解读。大家从印象派谈到立体派,从梵高、塞尚谈到毕加索。在清尚充满艺术气息的展厅里,会员们欢声笑语,其乐融融。

  茶话会现场

    本次庆中秋活动,会员们受益匪浅,也感触良多。大家赞叹清尚公司藏品的精巧唯美,感叹赵光先生画作的意深传神,更深切感受到了委员会如家一般的温暖。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165