首页 > 地方基层 > 北师大民进组织会员参观昌平新校区

北师大民进组织会员参观昌平新校区

来源:民进北师大基层委员会    作者:李晶   日期:2018-09-30 12:06  

  9 月 28 日,民进北师大基层委员会 20 多名会员在副主委卫兵带领下,赴学校昌平新校区参观考察。校新校区建设指挥部总指挥、副校长张凯,昌平校园综合办主任赵强、学校基建处处长孔毅全程参加活动。

  

  首先在新建成的会议室进行新校区的介绍,活动由卫兵主持。张凯详细阐述了学校总体发展规划以及新校区的建设理念和功能定位,特别针对民进会员关心的“绿色大学”理念做了详细说明。他说,绿色大学是一个系统工程,新校区从规划设计、建筑设计、节水与水资源利用、建筑环境室内质量以及校园绿化校园景观处处体现绿色科技的理念,特别是空气循环系统采取地下 150 米的自然冷气循环,大大节约了能源,改善了环境。目前新建成的是新校区的 G 区,建筑风格具有京师元素,教学区、运动区、生活区连成一个 C 型长廊,明亮实用。色彩以长城灰为主色调,加上故宫红和天坛白的点缀,典雅庄重中透着时尚。楼里各功能区处处体现周到、细致、智能的人性化设计。孔毅以PPT形式讲解校园建设过程及具体节能方案。

  随后,民进北师大前主委王民教授发言,他回顾了民进北师大基层委员会十多年来参加学校绿色大学建设的历程,并就未来的发展提出了三条建议。

  接下来,张凯亲自陪同会员参观,并在参观过程中边讲解边回答会员提问。会员们被新校区超前的设计理念、简洁明快的建筑风格、细致入微的人文情怀所震撼,纷纷表示百闻不如一见。从校区规划、建筑风格、节能和内部的功能设计等方面,新校区都体现出绿色大学的观念,落实到一砖一瓦。会员们为建设者精心的设计、管理者现代的理念不时发出赞叹。

  民进北师大基层委员会多年来一直关注学校绿色大学的建设,多次通过民进组织向学校及民进北京市委就此问题积极建言献策,提出合理化建议,在学校建设一流大学进程中,民进北师大将一如继往,凝心聚力发挥党派作用。

  最后,会员们希望即将开工的 F 区也能秉承 G 区的绿色大学的建设理念,加快建设,努力把北京师范大学建设成一流大学。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165