首页 > 地方基层 > “青年之声”维权联盟专家走进北京南站开展志愿帮扶

“青年之声”维权联盟专家走进北京南站开展志愿帮扶

来源:民进北京市委社会与法制委员会    作者:   日期:2018-10-12 17:22  

  

  “青年之声”维权服务联盟专家团成员走进北京南站参加交通枢纽志愿文明指引活动。北京市帅和律师事务所供图

  中国青年网北京10月7日电 (特约记者 赵伟)10月6日晚8点至凌晨1点,“青年之声”维权服务联盟专家团成员走进北京南站,参加国庆假期交通枢纽志愿文明指引活动。

  身在美国度假的民进北京市委社会与法制委员会主任沈腾律师在得知北京市慈善义工联合会为协助解决南站交通枢纽客流量大,游客疏导指引压力大问题发起的南站交通枢纽志愿帮扶活动的情况后取消了假期,并组织了由民进北京市委社会与法制委员会、团中央“青年之声”维权服务联盟、北京帅和律师事务所等多家律师事务所的10余名律师组成律师行业志愿服务团队加入南站帮扶活动。

  

沈腾在南站交通枢纽志愿帮扶活动中(北京市帅和律师事务所供图)

  北京南站作为铁路运输的重要枢纽,每天都承载近百万的客流量,特别是在节假日期间更是人们离京返乡,到京旅游的集中时期。当每个旅客进入火车站迷茫的时刻,充满微笑的脸庞会在第一时刻送上暖心的指引,为他们提供最准确的问询服务,火红色的义工工服,洋溢着温暖的笑容,犹如一盏明灯,点亮深夜里乘客的回家之路。

  本次活动是在北京市慈善义工联合会的倡导下,民进北京市委社会与法制委员会、团中央“青年之声”维权服务联盟、帅和律师事务所等多家律师事务所组织了大批慈善义工力量集中于10月6日夜间抵达南站站台,去帮助进出京的旅客,协助车站人员帮扶乘客、引导路线,使每位旅客都能在进京和出京时感受到首都人民的热情,使大家进出站变得更加轻松、安心与快捷,同时,通过这样的志愿服务,也能够感化身边的人,使无私帮助别人的慈善爱心得到推广与扩大,用正能量影响身边的人,让社会变得更加和谐与美好。

  

(本文内容由沈腾提供)

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165