首页 > 地方基层 > 民进怀柔区工委举办 “奋进新时代,开启新征程”书画作品展

民进怀柔区工委举办 “奋进新时代,开启新征程”书画作品展

来源:民进怀柔区工委    作者:王海伶   日期:2018-10-12 17:27  

  10月12日, 民进怀柔区工委在怀柔区学管中心举行“奋进新时代 开启新征程”怀柔丰宁两区县庆祝改革开放四十周年书画作品展开幕式。此次展览由民进怀柔区工委、中共怀柔区委宣传部、统战部、文化委员会,以及河北省丰宁满族自治县联合主办。

  开幕式上,河北省丰宁满族自治县副县长王青山和书画家代表、怀柔区美协主席吴朝印分别致辞。

  民进北京市委社会服务处调研员(主持工作)魏斌在讲话中对怀柔民进的工作给予了充分肯定。他说:此次画展的举办,既是迎接改革开放40周年的献礼,也是贯彻怀丰两地政府精神的具体体现。相信在怀柔民进的共同努力下,怀柔和丰宁两地在发挥资源优势、促进区域经济社会发展方面,一定会形成互惠合作、共同发展的良好局面。  

  区人大副主任、民进怀柔区工委主委吴秋红向怀柔民进书画展表示热烈祝贺。她希望通过此次书画展,能够更加增进怀柔丰宁两地书画家艺术交流与合作,促进京津冀一体化文化繁荣兴盛。特别希望广大文化工作者、艺术家要认真体会习近平主席文艺座谈会讲话精神,深入群众、深入生活、深入实际,创作采风,不断创作出更多的不愧于时代的艺术作品奉献给我们伟大的新时代。

  最后,怀柔区统战部常务副部长房淑军同志宣布开展。

  本次展览,共展出书画作品100余幅。作品紧紧围绕主题,以多种形式、从不同角度展示了怀柔和丰宁书画家的艺术风采和人们为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进的良好精神状态。本次展览将于10月31日结束。

  参加活动的领导还有河北省丰宁满族自治县文体广电局局长李保锋、美协主席白晓民、书协主席陈相民;北京市怀柔区人大副主任,中共怀柔区委统战部常务副部长房淑军,以及民进北京市委,中共怀柔区委宣传部、统战部,民进怀柔区工委、区文委、文明办、教委、广电中心、民政局、文联、学管中心、美协、书协和各承办支持单位的相关领导和同志共100余人。

                         

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165