首页 > 会员风采 > 民进会员进社区开展义诊志愿服务

民进会员进社区开展义诊志愿服务

来源:民进大兴区工委    作者:   日期:2018-12-12 13:28  

  近日,大兴民进会员、北京市康健堂医药有限公司总经理王汝建组织员工参加了在中建国际港社区的学雷锋志愿服务义诊活动。近年来,王汝建长期组织人员进社区,为广大居民提供义诊服务。此次义诊活动提供免费量血压、疾病咨询等服务,前来问诊的居民络绎不绝。

  当天上午,由王汝建带领的志愿者服务队早早地来到了大兴区中建国际港社区,摆放好义诊所需的一些器材,准备迎接居民的到来。活动开始后,社区老人们蜂拥而至,在工作人员的合理安排下,他们有的排队量血压,有的排队咨询健康问题,志愿者医生认真为居民检查身体、测血压、讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题,并向居民发放了健康教育宣传资料。

  通过义诊活动,让居民在家门口,就享受到了诊疗服务和健康教育。义诊活动得到了社区领导的大力支持和帮助,受到了社区居民的欢迎与好评。王汝建表示,今后将带领队伍不定期深入不同社区开展义诊活动,为广大居民提供便捷的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健基本需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平,为建设幸福社区做出贡献。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165