首页 > 会员风采 > 【双岗建功】阚丽君:第十届中华慈善奖“慈善楷模”

【双岗建功】阚丽君:第十届中华慈善奖“慈善楷模”

来源:    作者:   日期:2019-01-11 17:13  

  

    阚丽君,曾就职于中国歌舞团,现任民进中央委员、中华海外联谊会理事、中国少年儿童文化艺术基金会会长、中国西部研究与发展促进会副会长。国家一级主持人,被评为文化部优秀专家,享受国务院政府特殊津贴。2018年,阚丽君荣获民政部颁发的第十届“中华慈善奖”“慈善楷模”称号。

  阚丽君是德艺双馨的艺术家,在30多年的艺术生涯里,她大胆创新,1980年首届新星音乐会从报幕员改为主持人,有“中国主持第一人”的美誉。

  作为民主党派成员,多年来她积极参政议政,关注民生,广泛参与公益活动。2014年,担任中国少年儿童文化艺术基金会会长以来,她从着手清理整顿下属机构,修订完善规章制度,资金管理公开透明,到打造品牌,设立“艺教工程”“牵手计划”核心项目,确立艺术普及教育为核心发展方向,让基金会焕然一新,实现跨越式发展,得到社会各界广泛赞誉。特别是她亲自策划,以基金会与黑龙江卫视联合打造的大型英雄励志节目《致敬英雄》,对儿童和青少年以艺术的形式进行爱国主义教育,产生了广泛的社会反响,同时体现了阚丽君作为民进人、公益楷模,胸怀祖国面向未来的责任与担当。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165