首页 > 地方基层 > 民进清华大学委员会举办2019年全国两会精神学习报告会

民进清华大学委员会举办2019年全国两会精神学习报告会

来源:民进清华大学委员    作者:王亚利   日期:2019-04-08 17:48  

  4月4日下午,由民进清华大学委员会、清华附中党委主办,清华民进附中支部承办的2019年全国两会精神学习报告会在清华附中举办。

  报告会邀请第十三届全国人大代表、民进中央常委蔡继明教授作了题为《聚焦2019全国两会热点》的解读报告。清华大学党委统战部常务副部长尉志武,清华附中党委书记方妍,民进北京市委副主委清华大学委员会主委杨金龙及清华民进会员、清华附中师生等400余人参加了此次报告会。本报告会由清华附中党委副书记张洁主持。

  

  蔡继明用详实的数据和直观的图表对2019年全国两会精神进行了深入解读和阐释。报告回顾了2018年政府工作并解读了2019年政府工作任务,重点对简政、减税、降费以及《外商投资法》出台的背景、最高检最高法报告得票率等全国两会热点进行了介绍。蔡继明还介绍了自己的履职情况,以及在本次全国两会期间提出的议案和建议,如关于修改《土地管理法修正案(草案)》的议案、关于修改《物权法》的议案、关于修改《资源税法(草案)》的议案、关于推进我国土地制度改革的建议、关于降低网约车门槛避免打车难再现的建议等。报告内容详实、数据充分,举例生动,富有吸引力,赢得了与会人员的热烈掌声。

  

  通过参加本次学习报告会,广大会员和与会师生不仅深入了解和学习了全国两会精神,同时也深深感受到蔡继明作为学者代表积极履职尽责、努力为国家建言献策的高度责任感和使命感。蔡继授连任三届全国政协委员和两届全国人大代表,他与两会的缘分,已经持续了21年。期间,蔡继明已累计提交190份提案、议案,内容涉及土地制度改革、农民工市民化、收入分配制度改革、私有财产保护、国有资产管理监督、节假日制度、网约车以及下岗职工安置和离退休科技人员待遇等多个领域。每年全国两会后, 邀请蔡继明为广大会员做两会精神解读,也成为民进清华大学委员会的传统活动。民进清华大学委员会副主委、附中支部主委张钦,民进清华大学委员会副主委薛天慧等近30名会员参加了此次报告会。

  

 

 

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165