首页 > 地方基层 > 民进北航基层委员会举办“华彩乐章——迎国庆70周年北航民进美术作品邀请展”

民进北航基层委员会举办“华彩乐章——迎国庆70周年北航民进美术作品邀请展”

来源:民进北航基层委员会    作者:   日期:2019-04-25 16:34  

  4月15日,“华彩乐章——迎国庆70周年北航民进美术作品邀请展”开幕式在北京航空航天大学艺术馆隆重举行。全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任卫小春出席开幕式并讲话。民进山西省委员会副主委陈维毅,北京航空航天大学副校长王云鹏,民进海淀区委专职副主委王钢等领导出席了开幕式,开幕式由民进北京市委员会专职副主委、民进北航委员会主委吴森堂主持。

  本次展览由民进北京航空航天大学基层委员会主办,北航文化与艺术传播研究院、北航新媒体艺术与设计学院和中共北京航空航天大学党委统战部联合支持。展览共展出国画、油画、版画、书法等各类书画作品70余幅,作品出自以民进会员为主的30余位国内著名书画家。

  在开幕式中,民进会员王幼复教授代表书画家发表了参展感言,王云鹏副校长致欢迎辞。与会嘉宾,共同祝贺展览顺利开幕,并预祝展览圆满成功举办。

  开幕式后,本次画展的策展人马良书和卫诗磊引导来宾参观展览。从这些作品中,观者感受到了民进艺术家对民族文化的深刻认同,对祖国和人民的深切深沉(深切)热爱。民进北航委员会组织引导广大会员继承和发扬民进光荣传统,积极践行习近平总书记提出的“四新”要求,把履职思路和工作重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,用实际行动为推动社会主义文化大发展大繁荣做贡献。出席开幕式的还有北航文化与艺术传播研究院、北航新媒体艺术与设计学院、中共北航党委统战部以及民盟北航支部等相关领导嘉宾。

  民进北航委员会主办此次展览,既是以绘画艺术展的形式向新中国成立70周年隆重献礼,也是一次具有“不忘合作初心,继续携手前进”主题意义的教育活动,极大地提升了北航民进的向心力、凝聚力,展示了北航民进的风采。画展将,进一步提高会员的艺术人文素养,引导会员在科技与艺术实践中树立坚定的“文化自信”,为建设具有中国特色的社会主义文化强国而不懈努力。

  据悉,本次展览从即日起免费向师生及社会公众开放,持续至5月3日结束。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165