首页 > 地方基层 > 三联支部与右北大街社区共建召开首次协商会

三联支部与右北大街社区共建召开首次协商会

来源:民进西城区委及第三联合支部    作者:管玲 赵晓霞 刘笑岩   日期:2019-04-30 13:51  

 近日,西城民进三联支部走进白纸坊街道右北大街社区,与社区领导人员共同召开共建工作协商会。三联支部主任赵晓霞、右北大街社区书记何琨、三联支部会员、社区居民代表共8人参加本次协商会。

协商会上,双方围绕支部拟定的议政日与社区的议事厅工作协调时间;支部的社区文化大讲堂根据社区居民的新需求,展开更多类型的文化讲座;支部志愿者日与社区对接的具体方式这三项内容进行了全面的沟通研讨,充分考虑社区居民的具体需求,确定了各项事宜的具体安排。

经过双方研讨,协商确定了支部的议政日融合社区议事厅的运行方式,采取不定日期,有事召开的形式,由支部派代表出席,积极参加基层组织治理。议事厅开会则根据居民的要求,解居民之忧,化居民之困。同时,为庆祝中华人民共和国成立70周年,双方协商拟于“七一”党的生日前夕,将支部志愿者日与社区生活咨询日联合开展活动,多方面、多角度满足社区居民的咨询需求。

会上,第三联合支部介绍了西城民进在社区共建中可提供的资源,参加协商会的会员也分别向社区领导介绍了自己的专业领域与资源,双方对下一步的共建工作达成一致。会后将会起草支部、社区双方共建工作计划。随后,支部会员代表在右北大街社区领导陪伴下,对双方共同关心的背街小巷治理工作进行了现场走访与讨论。为本次会议画上了圆满的句号。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165