首页 > 地方基层 > 民进通州区工委组织会员走进嘉兴革命圣地

民进通州区工委组织会员走进嘉兴革命圣地

来源:民进通州区工委    作者:张丽   日期:2019-04-30 15:27  

今年是新中国成立70周年,为追寻中国共产党的发展足迹,4月底,民进通州区工委主委庞玉、副主委张京、马彦玲等会员一行前往浙江省嘉兴南湖参观学习。

南湖是我国近代史上重要的革命纪念地。民进会员们来到中国共产党的延生地南湖,瞻仰了红船,并在红船旁合影留念,重温革命历史。

当天,会员们还参观了南湖革命纪念馆。该纪念馆成立于1959年10月,是嘉兴南湖中共一大会址的宣传、保护、管理机构,属于近现代纪念性专题纪念馆。1991年6月,由人民捐资建造的南湖革命纪念馆馆舍在南湖东岸落成,主体建筑为中国共产党党徽造型,馆内设置基本陈列《开天辟地大事变——中国共产党第一次全国代表大会史料陈列》。2005年10月,南湖革命纪念馆扩建项目获得批准,新馆位于南湖南岸,面积是原来的10倍,由“一主两副”三幢建筑组成,呈“工”字形平面造型,建筑风格庄重大气,2011年正式对外开放。

当天,纪念馆内人头攒动,会员们和他们一起怀着崇敬的心情参观党的光辉历程,看到了近百年的沧桑巨变,看到了从1921年到2019年,从58名党员发展到8000多万名党员,也看到了中国共产党一路引领着中国革命、建设和改革的航船,乘风破浪,奋勇向前。

嘉兴之行,会员们还走进了美丽乡村潘家浜,这里位优势明显,离乌镇只有10公里,离嘉兴市区6公里,与长三角城市上海、杭州、苏州等都是“1小时的交通圈”。潘家浜在2016年12月份正式启动美丽乡村建设,建设初期就考虑定位在乡村旅游发展上。投入1500万元新建入口景观门楼、旅客集散公园、古亭梁桥、蚕桑体验馆、水车世家、乡野迷宫、农房立面改造、道路黑化亮化等提升工程,2017年5月底项目正式完工投入使用,并成功创建了浙江省美丽乡村特色精品村,又成功获评浙江省AAA级景区村庄。会员们走进村中游览,十分关注美丽乡村建设,向村中的老支书提出了很多问题,得到了耐心的解答。

此外,在这次旅程中,会员们还围绕关于进一步加强学生思想品德教育的必要性及其途径进行研讨。大家围绕当前学生在思想品德方面存在的问题,列举了诸多现象,提出了很多可行的意见建议,指出了应该进一步加强学生思想品德教育的必要性。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165