首页 > 会员风采 > 民进会员被评为大兴区十佳青年教师

民进会员被评为大兴区十佳青年教师

来源:民进大兴区工委    作者:   日期:2019-05-21 15:26  

  5月6日,《百年五四传薪火 青春建功新时代——大兴区教育系统纪念五四100周年暨“青春榜样”颁奖典礼》在区少年宫成功举办。经过层层选拔,民进会员于海燕老师、马静老师被评为大兴区十佳青年教师。

  于海燕老师自2009年开始被评为区学科骨干教师,区学科带头人,北京市美术骨干教师。从教16年获得教育教学奖项207项,硕果累累。优质课例被录入北京数字学校、北京市基教研精品课程资源库和北师大教育平台资源库。微课平板教学实验,先后在五个省市进行教学分享。她承担、参与10多项国家、市、区级研究课题。科研论文代表北京参加第十七界计算机华人大会并在北大进行论文汇报。她主持研发《葫芦艺术》《卵石艺术》《北京毛猴》《版画》等校本课程。近20篇论文获奖并发表。她和同伴带领学生创作的75本绘本获奖,并与美国、澳大利亚进行文化交流。她为学生编辑出版作品集22本,并举办了七届学生画展。她指导青年教师参加美术课赛均获区一等奖。

  马静老师自工作以来,一直扎根农村中学,工作在教育的第一线。在工作中她任劳任怨,做完手术后,因不放心班里的孩子,医生建议休息两个月,可是她不到两周就来到学校上课。因为腰间盘突出和腰椎管狭窄,腰部疼痛难忍,拖着腰病也坚持给孩子们上课,不离开自己热爱的讲台,和初三的孩子们一起奋力拼搏。所带班级成绩突出,获得了市级优秀班集体和五四红旗团支部的光荣称号,连续三届被评为大兴区中学骨干班主任,2018年她荣获北京市紫禁杯优秀班主任二等奖、北京市学生喜爱的班主任、全国目标教师百优教师等称号。她主持了区级课题《农村中学后进生成因及转化策略研究》,积极参与市级和国家级四个课题的研究,获得各级各类证书50余件。 一只独秀不是春,百花齐放春满园。愿两位老师将用人格、用态度、用水平去影响青年会员们,为民进大兴青年的发展助力。

版权所有 中国民主促进会北京市委员会 Copyright 1950 - 2014 All Rights reserved
地址:北京市西城区后英街胡同9号 邮编:100035 电话:010-82226167 传真:010-82226165