中国民主促进会中央委员会主办
加入收藏 设为首页 英文版 繁体版
首页 >> 地方组织 >> 湖南 >> 公告
站内搜索:
文字放大 文字缩小
转发民进中央学习“十二五规划纲要”征答活动的通知

 

关于举办学习《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》有奖征答活动的通知

 

来源:民进中央宣传部 发布时间:2011-03-04 作者:杨宗麟

 

  民进各省、自治区、直辖市委员会:

  为促进我会各级组织和广大会员更好地学习《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下简称《规划纲要》),更好地把握国情,为实施十二五规划、转变经济发展方式、实现科学发展、构建社会主义和谐社会贡献智慧和力量,根据会中央2011年工作安排,决定今年在全会组织开展学习《规划纲要》有奖征答活动。活动有关事项安排如下:

  一、活动时间

  20114—6
 
  二、组织方式

  为发挥地方组织的主动性和积极性,动员更多的基层组织和会员参与有奖征答活动,会中央在总结以往活动经验的基础上,决定本次有奖征答活动由会中央宣传部和各省级组织共同举办。会中央宣传部主要负责活动总体策划、指导和表彰,各省级组织主要负责活动的具体组织、实施和协调等相关事宜。具体组织方式如下:

  (一)会中央宣传部

  1、发布学习资料。为便于各级组织和广大会员更好地学习领会十二五规划的主要精神,会中央宣传部将在3月《规划纲要》通过后,在民进网站(www.mj.org.cn网上学苑栏目登载有关学习内容。

  2、设计试题。会中央宣传部根据《规划纲要》主要精神,参照有关资料,设计有奖征答题目,每期20题,共3期,同时设计好答题卡。每期征答开始20天后会中央宣传部通过电子邮件向各省级组织提供参考答案。

  3、发布试题和答题卡。会中央宣传部于4—6月期间每月1日在民进网站网上学苑栏目发布试题和答题卡,同时也刊登在当期《民主》杂志上(答题卡复印、另行制作均有效)。

  4、情况通报及抽奖。每期征答时间为50天,如第一期截止日期为520日(以邮戳为准),以此类推。会中央宣传部在收到各省级组织上报参与情况后进行汇总,同时在民进网站发布答案、情况通报和抽奖结果,并在《民主》杂志上刊登获奖名单。

  (二)民进各省级组织

  1、明确具体负责部门和负责人。民进各省级组织收到本通知后,根据要求明确活动负责部门和负责人,并于325日(周五)前,将具体负责部门和负责人名单、联系方式报会中央宣传部。

  2、组织发动会员。民进各省级组织根据实际情况,制定活动方案或通知(特别是明确答题卡报送至各省级组织的时间、方式),组织发动所属组织及会员参与有奖征答。

  3、回收、统计答题卡。请各省级组织按时回收答题卡,统计数量,并根据会中央的要求填写统计表(见附件)。

  4、寄送答题卡、统计表。请各省级组织于520日、620日、720日前(以邮戳为准)分别将本省级组织参与征答活动的各期答题卡与统计表一并寄送至会中央宣传部,同时将统计表电子版发送至会中央宣传部电子邮箱。

  三、评奖方法

  会中央宣传部将本着公正、公平、公开的原则,根据各省级组织参与人数比例,从答案正确的答题卡中每期抽取50名优秀个人奖,3期共150名;活动结束时在省级组织中评选出优秀组织奖若干名(组织推动力度大、会员参加人数多、学习覆盖面广、成效显著为主要评比条件)。

  各省级组织也可结合本地区实际情况,充分利用本次有奖征答活动,对本地区表现突出的地方组织、基层组织、会员进行奖励和表彰。

  四、奖励办法

  会中央评选出的优秀个人每人奖金100元,活动结束后由会中央宣传部统一寄送。优秀组织奖获得者将由会中央进行通报表彰,颁发获奖证书。民进网站也将及时对活动组织情况,特别是活动开展较好的省级组织进行宣传报道。

  五、活动要求

  请各省级组织和有关部门广泛发动会员,把开展学习《规划纲要》有奖征答活动作为建设学习型政党、学习型机关、学习型组织的一个重要抓手,发动地方组织和基层组织广泛参与,通过会刊(报)和网站(页),引导广大会员深入学习《规划纲要》并取得积极成效。


   


    民进中央办公厅 
2011224

 
  免责声明     联系我们     网站地图     主编信箱  
Copyright 1996 - 2006 www.mj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823