中国民主促进会中央委员会主办
加入收藏 设为首页 英文版 繁体版
首页 >> 地方组织 >> 湖南 >> 会务动态
站内搜索:
文字放大 文字缩小
民进湖南省委召开2013年重点调研课题论证会
 

1111,民进湖南省委在党派机关大院会议中心召开2013年重点调研课题论证会。论证会主要围绕《加快湘南产业转移示范区进一步开放发展的思路与对策研究》和《湖南省农民工市民化障碍调研》两个重点课题展开。前者是中共湖南省委出题,民进湖南省委承担的重点课题,将于年底在参政议政成果汇报会上向省委省政府作当面汇报;后者是民进省委承担的省发改委专项调研课题之一。

《加快湘南产业转移示范区进一步开放发展的思路与对策研究》是由民进省委与省社科院联合开展的调研。在上午的论证会上,省社科院副巡视员、课题组牵头人方向新首先向大家介绍了课题的背景和调研过程以及调研报告的主要内容。经过社科院多位专家的反复讨论,形成的调研报告已比较成熟。之后,会内经济学专家王林教授、张早平博士、宋励总裁,会外邀请的专家省商务厅和省经信委两位处长等纷纷就报告提出了自己的见解和修改意见。大家一致认为报告已初步成熟,经过修改完善将是一份很不错的调研报告。

下午,《湖南省农民工市民化障碍调研》课题论证会上,课题组牵头人王林教授首先代表课题组对课题情况进行了介绍,作为省发改委的专项课题之一,课题组先后奔赴长沙市、岳阳市、株洲市进行实地调研和暗访,并发放问卷数百份。目前调研工作已全部完成,报告还是初稿阶段,还需要经过课题组专家详细分析和比较,才能形成完善的调研报告。与会专家省人社厅就业局和省住建厅住保处两位处长、张早平博士、宋励总裁等等纷纷提出了报告的修改建议。

会议由民进省委参政议政处处长谢卫东主持,民进省委专职副主委兼秘书长汤泽培作总结讲话。他首先感谢两个课题组的成员付出的辛勤劳动,并针对两个课题报告也提出了自己的看法和修建意见。同时,他对参与论证的会内会外专家表示感谢,感谢他们的宝贵意见和对民进省委参政议政工作的大力支持。课题组将充分吸收大家的建议,对报告进行修改完善,圆满完成2013年重点课题调研任务。

 
  免责声明     联系我们     网站地图     主编信箱  
Copyright 1996 - 2006 www.mj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823