中国民主促进会中央委员会主办
加入收藏 设为首页 英文版 繁体版
首页 >> 地方组织 >> 湖南 >> 会务动态
站内搜索:
文字放大 文字缩小
刘新成副主席赴湘与民进基层会员座谈
 

1128-29日,民进中央副主席刘新成赴湖南出席由民进中央-中央社会主义学院参政党建设理论研究中心、北京大学政党研究中心和山东大学政治学与公共管理学院联合举办的“第五届中国政党研究论坛”。29日下午,刘新成副主席走访了民进湖南省委机关,与机关干部亲切交谈、合影留念,并与来自全省各级组织的代表人士就“如何加强自身建设、服务社会发展”进行座谈。中共省委统战部副部长崔永平、党派处处长易意平应邀出席座谈会。座谈会由民进省委专职副主委汤泽培主持。

座谈会上大家直抒胸臆、畅所欲言,气氛十分热烈。汤泽培副主委简要汇报了民进省委工作,民进省委常委、长沙市委主委李平等十多位同志先后发言,汇报了市级组织和基层组织在加强自身建设、服务社会发展方面所做的工作、取得的成绩、积累的经验及面临的困惑和问题,刘新成副主席一边认真倾听,一边仔细记录,还不时提问了解具体情况。他表示大家提供的信息对中央下一步开展工作有很好的启示和推动作用,一定会负责任地转达至中央领导层,研究所反映的意见和建议。

刘新成副主席希望民进湖南省委争做高素质参政党地方组织,按照严隽琪主席在2013年民进中央参政议政年会上提出的要求开展工作,发挥好五方面职能作用:参政议政对执政党的高层决策起到智库作用,民主监督对执政党起到他律作用,社会服务对建设和谐社会起到辅助作用,民进对广大会员起到组织归属作用,为会员搭建平台起到人才推荐作用。

民进中央研究室副主任梁红星、民进湖南省委副主委雷鸣强、马石城参加了座谈。 

 
  免责声明     联系我们     网站地图     主编信箱  
Copyright 1996 - 2006 www.mj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823