中国民主促进会中央委员会主办
加入收藏 设为首页 英文版 繁体版
首页 >> 地方组织 >> 湖南 >> 会员风采
站内搜索:
文字放大 文字缩小
关注残疾人 爱心在接力
 

作为一名残疾人摄影师,民进会员杨力田一直关注残疾人的利益和诉求,在他的镜头下,有很多阳光向上的残疾人,谢建国就是其中之一。双手残疾的谢建国在之前种过桑树,养过鱼,然而,一颗向上的心并没有让他就此满足,这个闲不住的人还要“做点事情出来。”近日,由杨力田带着谢建国来到湘潭,前去拜访几位残疾人企业家,用杨力田的话来说,就是:带他去取取经。

在拜访了几位残疾人种植大户后,1129日下午,杨力田来到残疾人养殖大户张步良家中。张步良家中养有猪若干头,野鸡二百余只,他的养殖业曾获评2011残疾人自主创业现金单位。在参观和熟悉了基本情况后,张步良向谢建国传授了自己的养殖经验,包括场地的选择、疫苗什么时候打、可以从养殖业当中衍生哪些副业等等。谢建国说,之前一直想搞养殖业,但苦于没有经验,经过张步良的介绍,心里清亮了不少。并表示回家之后就会着手创业。

其实,谢建国也是民进湘潭市委机关一对一帮扶对象。早在此前,民进湘潭市委就曾帮助谢建国牵线学习,并提供一些所需物资。如今,虽然双残家庭的现实让谢建国一家仍存在许多困难,但情况已有所好转,谢建国三岁的女儿也被送到了一家正规的幼儿园上学。“还是非常感谢民进湘潭市委和杨老师的帮助,至少让我感觉到,我们残疾人也是被人关怀和在意的,这给我增添了不少信心。”谢建国说。

民进湘潭市委和杨力田也都表示,将会不断传递爱心,传递正能量,尽力帮助需要帮助的残疾人。

 
  免责声明     联系我们     网站地图     主编信箱  
Copyright 1996 - 2006 www.mj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823