中国民主促进会中央委员会主办
加入收藏 设为首页 英文版 繁体版
首页 >> 地方组织 >> 湖南 >> 建言献策
站内搜索:
文字放大 文字缩小
湘潭市委会熊兆伟建议湘潭尽快建立统一的行政审批服务中心
  

为进一步推动湘潭市行政审批制度改革,加快政府职能转变,促进全市经济社会持续健康发展,1113日,湘潭市召开市人大常委会评议行政审批和收费工作大会。湘潭市人大常委、民进湘潭市委专职副主委熊兆伟参加了会议并做评议发言。

自今年6月以来,熊兆伟通过调查视察、参加座谈会听取意见等方式,在行政审批和服务工作存在三方面的问题:一是企业和群众办理审批事项,仍需多头跑,满城跑;二是行政审批职能分散,环节多,办事效率低;三是办事机构衙门作风,办事人员高高在上,服务不到位。

他认为,湘潭市正处在经济转型关键期,政务服务环境对实现经济又好又快发展至关重要。建立行政服务中心是便民利企的实事工程、民心工程,是服务型政府的最好体现。因此,他提出要尽快建立统一的行政审批服务中心。

 
  免责声明     联系我们     网站地图     主编信箱  
Copyright 1996 - 2006 www.mj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823