中国民主促进会中央委员会主办
加入收藏 设为首页 英文版 繁体版
首页 >> 地方组织 >> 湖南 >> 建言献策
站内搜索:
文字放大 文字缩小
民进常德市委积极建言白马湖文化公园建设获重视

 

今年以来,民进市委关注“三改四化”,聚焦城市建设,其中围绕白马湖公园反映的社情民意引起高度重视,产生了良好的社会影响。

白马湖文化公园位于柳叶大道以南,滨湖路以北,龙港路以东,皂角路以西,占地655亩,其中水面278亩,是穿紫河风光带上的中央景观点,园区内建有“三馆”、“三中心”两大市级公用建筑;有德善、德舞两大广场。该文化公园集休闲游憩、旅游观光、城市文化展示、娱乐健身于一体,可以预见的是,该公园全部建成后必将成为展现常德文化及城市形象的“城市中央公园”。然而,作为常德城市文明和经济发展的象征,白马湖文化公园目前仍然存在一些问题亟待改进,外观虽恢宏大气,文化底蕴却稍显缺失。

民进常德市委针对白马湖文化公园建设过程中出现的错字频现、诗篇编排格式不一等问题积极反映,形成了《打造白马湖公园应名副其实》的社情民意,被市政协编印,引起了市委书记卿渐伟、市委常委、副市长卢武福的高度重视,相继对该社情民意作出重要批示。321日,市城市办迅速召开座谈会,市政府副秘书长、市城市办主任关建锋亲自主持会议,市文广新局、市文联、民进市委、市城投公司代表参加。座谈会上,关建锋首先对广大市民对白马湖公园建设过程中出现的疏漏表示诚挚的歉意,并对大家的高度关注表示感谢,他表示,正是有了社会的广泛关注,才能促使建设质量不会放松,确保出现问题及时解决,促进文化品味再上层次,为今后全面开放白马湖文化公园夯实基础。他表示,对于各位专家、各方代表提出的意见建议将统一整理,所提问题积极研究改进,并就今后一个时期的工作进行了部署,确保高标准、高规格、高质量完成公园建设任务。

 
  免责声明     联系我们     网站地图     主编信箱  
Copyright 1996 - 2006 www.mj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823