中国民主促进会中央委员会主办
加入收藏 设为首页 英文版 繁体版
首页 >> 地方组织 >> 湖南 >> 统战要闻
站内搜索:
文字放大 文字缩小
常德市委统战部宣传信息办连续两年为民进市委“把脉”信息工作
 

927,常德市委统战部宣传信息办主任聂鹏、副主任科员李雨芳等一行,时隔一年之后亲临民进市委机关,出席信息工作座谈会,畅谈开展信息工作的心得体会。民进市委专职副主委杨芳、主任科员刘伟,民进会员李勇义、郭灵芝、黄建平、王勇等参加会议。

聂鹏通报了目前民进市委信息工作进度,充分肯定了过去所取得的成绩,指出了当前信息工作主要存在三个问题:一是从事信息工作的积极性不高;二是没有发挥会内专家的优势;三是停留在动态信息方面比较多,而建言献策和总结经验类的信息较少。为了提高信息工作水平,他建议从四个方面入手:一是找准写作的点,拓宽视野;二是要学会等米下锅,找米下锅,种米下锅的工作技巧;三是要有信息工作的敏感性;四是讲究信息工作的实效性,树立勤奋和吃苦的精神。李雨芳就如何提高《零讯》的采编率,传授了信息的写作技巧和经验。

杨芳总结了今年开展信息工作的情况,陈述了从事信息工作的瓶颈。为了提升常德民进信息工作水平,她着重强调,要充分发挥常德民进智力密集的优势,调动会员积极性,整合人才资源,建立信息员队伍,促进信息工作迈向新台阶。
 
  免责声明     联系我们     网站地图     主编信箱  
Copyright 1996 - 2006 www.mj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823