中国民主促进会中央委员会主办
加入收藏 设为首页 英文版 繁体版
首页 >> 地方组织 >> 湖南 >> 学习交流
站内搜索:
文字放大 文字缩小
民进常德市委积极拥护中共十八届三中全会精神
 

1112日,为期四天的中国共产党十八届三中全会在北京胜利闭幕。在全会召开期间,民进常德市委组织会员积极收看大会盛况,学习全会精神,增强和提升了会员的政治理解力、政治鉴别力和理论提炼力。

三中全会充分肯定中国共产党的十八大以来中央政治局的工作,高度评价了中国共产党十一届三中全会召开35年来改革开放的成功实践和伟大成就,研究了全面深化改革若干重大问题,认为改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色,是决定当代中国命运的关键选择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。

全会强调,全面深化改革,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观为指导,坚定信心,凝聚共识,统筹谋划,协同推进,坚持社会主义市场经济改革方向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,坚决破除各方面体制机制弊端,努力开拓中国特色社会主义事业更加广阔的前景。

全会指出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性,加快发展社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

民进常德市委作为参政党地方组织,将一以贯之地自觉接受中国共产党的领导,全力拥护十八届三中全会精神,积极响应中国共产党吹响的“全面深化改革”的号角,不断夯实思想政治基础,抓好自身建设,积极履行参政议政民主监督职能,助力“新常德新创业”战略工程,为早日实现中国梦的常德篇章贡献力量。

 
  免责声明     联系我们     网站地图     主编信箱  
Copyright 1996 - 2006 www.mj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会
京ICP备05026319号 京公网安备11010502017823