当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

宁波民进“名师团”、“学前教育研究会”开展支教活动

发布时间:2017-12-12  来源:民进宁波市委会

放大

缩小

  11月16日至18日,宁波民进“名师团”成员一行15人,“学前教育研究会”成员一行5人赴象山鹤浦镇,开展支教活动,这分别是名师团第八次、学前教育研究会第五次赴鹤浦展教研活动。

图为活动现场

  支教活动中,“名师团”成员与结对徒弟充分沟通商定授课内容并精心打磨,再通过公开展示、师徒同课异构、课后与教研组集体评课研讨,教研活动达到预期效果;双方还就继续有计划地安排徒弟到师傅所在学校开展为期一周的跟岗学习进行了研究和布置,还研究了明年上半年结对工作三周年成果展示与汇报的形式与相关工作安排。

  “学前教育研究会”成员一行全程观摩了幼儿园一个班级的半日活动公开展示,并针对每一个环节逐一进行了讲评和指导;双方还专门召开恳谈会,就如何提高办园水平、促进教师(特别是骨干教师)专业快速成长、提升教师教科研能力等等问题展开深入交流和研讨。活动期间,大家还就继续有计划地安排老师赴研究会成员所在单位进行为期1周的跟岗学习做了布置。

  宁波民进市委会办公室主任张曙光,象山县鹤浦镇副镇长黄碧映,县教育局教研室、学前教育办公室及部分学校、幼儿园老师参加了此次教研活动。

作者:     责任编辑:张硕