当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

广东民进积极组织开展“书香彩虹—安龙行动”捐书活动

发布时间:2018-01-03  来源:民进广东省委会

放大

缩小

  为全面贯彻落实中共十九大精神,深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议和习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话精神,进一步做好定点扶贫工作,民进中央在全会开展“书香彩虹—安龙行动”,号召各级组织向贵州省安龙县捐赠小学一至三年级及学龄前儿童适读读书。

图为捐赠的图书

  民进广东省委积极响应,主动与民进中央社会服务部沟通,第一时间报名参与。根据安龙县幼儿图书缺口大的实际情况,迅速转发了民进中央的通知,得到广大会员及爱心企业的大力支持。后经重点沟通,民进广东省委会妇女工委主任、广东教育出版社副社长王维红协调落实1800册幼儿图书,码洋16255元;社会服务工委委员、广州蜗牛文化传播有限公司总经理林栋捐赠图书1000册,码洋17926元;社会服务工委委员、广州蓝洋文化传播有限公司总经理李社堂捐赠图书290册,码洋3320元。

  此次活动是民进广东省委会践行“服务就在身边,人人可以参与”的微公益理念的又一具体行动,为会员奉献爱心提供平台的同时,也为支持贫困地区教育事业发展,协助缩小城乡办学质量差距贡献了力量。目前,承载着广东民进爱心的3000余册图书已全部发往贵州省安龙县。

作者:温泉     责任编辑:张硕