当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

民进中央开明画院赴湖南开展“美育进校园”活动

发布时间:2018-01-03  来源:民进中央社会服务部

放大

缩小

  为深入开展助力脱贫攻坚工作,落实民进中央美育进校园活动部署,12月25至27日,民进中央社会服务部组织部分美术家赴湖南省,开展“美育进校园”活动。民进中央开明画院副院长、故宫博物院终身聘用专家常保立,民进中央开明画院理事、北京油画协会副主席兼秘书长冯庆分别对岳云中学50余名学生和全县40余名美术教师进行了培训。

  在“美育进校园”活动启动仪式上,民进中央社会服务部副部长、怀化市副市长(挂职)刘文胜,民进湖南省委会主委、环保厅副厅长潘碧灵,衡阳县委常委、统战部长谢石中分别致辞。衡阳市政协副主席、市统计局局长、民进衡阳市委会主委陈淼主持开班仪式。

  常保立、冯庆分别为学生和教师做了中国画和油画的讲座,深入浅出的讲解了书画起源、模搨技艺、冰雪油画创作等精彩内容,获得了阵阵掌声,课上还通过互动、答疑等方式,与学生和教师进行了丰富的交流。

  据悉,“美育进校园”活动是民进中央为贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和严隽琪主席关于民进要在美育方面有所作为的指示而开展的一项重要公益性活动。民进各级组织积极响应号召,请进来、走出去,通过培训美育教师、为学生授课、赠送美术作品等形式,为西部儿童送去美的春风雨露。

作者:张硕     责任编辑:张硕