当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进南昌市东湖区总支举行撰写提案建议座谈会

发布时间:2018-01-05  来源:

放大

缩小

  东湖区第十六届人民代表大会第三次会议即将召开,12月26日下午,东湖区人大会议室暖意浓浓。民进南昌市委会副主委、东湖区人大常委会副主任郑洪健组织民进东湖支部新一届政协委员、人大代表就如何高质量撰写提案建议进行座谈,东湖区政协副主席胡涛湘和陈魏华、李吁红、姚红珍、程玉玲、董立、邓小兰及近两年入会的新会员参加了此次座谈会。

  郑副主任首先发言,他谈了建议提案写什么、怎么写,并结合自身体会引导人大代表、政协委员及会员们积极参政议政,关注东湖区的经济发展、社会事业、民生保障、政府服务等方面,让党派更有力量,更好地服务于社会。接下来人大代表、政协委员们交流自己撰写的提案建议的体会,人大代表程玉玲撰写的有关“两室一厅”的提案曾在《信息日报》以大篇幅报道,她最近非常关注苏圃路儿童医院附近的交通拥堵问题,政协委员杜影对如何打造南昌靓丽的城市文化名片谈了自己的看法。代表委员们谈及的话题涉及教育、交通、文化、医养结合、招商引资、环境保护等各方面,通过交流分享,提高了代表委员们撰写建议提案的水平,提升了大家参与管理国家事务,履行代表职责、行使民主权利的热情,是一次高效务实的会议。

作者:姚红珍 胡嫩寒     责任编辑:冯琳琳