当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

甘肃民进积极开展“书香彩虹—安龙行动”图书捐赠活动

发布时间:2018-01-08  来源:民进甘肃省委会

放大

缩小

  为支持贵州省安龙县教育事业发展,缩小城乡办学质量差距,民进中央于2017年10月底在全会号召开展“书香彩虹——安龙行动”图书捐赠活动。接到通知后,民进甘肃省委会高度重视,积极参与,按照民进中央统计的安龙县各乡镇、街道图书缺口情况,对安龙县招提街道平乐乡幼儿园进行对口捐赠。

图为捐赠图书

  据统计,平乐乡幼儿园缺口图书3000册。省委会向全省民进组织发出了倡导,得到了各级组织和广大会员的积极响应。全省会员迅速行动起来,伸出援手,奉献爱心,筹集适合学龄前儿童和小学低年级学生阅读的图书和书款。截止到12月底,共捐赠图书3210册。省委会将这些图书统一分类、整理、打包,及时寄运到安龙县。目前,平乐乡幼儿园已收到图书。

  开展教育扶贫,是民进的优良传统。民进甘肃省委会近年来积极响应会中央号召,开展“书香彩虹”图书捐赠活动,深入践行“服务就在身边,人人可以参与”的微公益理念,努力为助力贫困人口教育脱贫、打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

作者:     责任编辑:张硕