当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

河南民进积极参与“书香彩虹—安龙行动”图书捐赠活动

发布时间:2018-01-08  来源:民进河南省委会

放大

缩小

  图书捐赠是民进河南省委助学助教的常态化社会服务举措,接到会中央“书香彩虹—安龙行动”活动通知后,民进河南省委会领导高度重视,要求定点联系安龙县一个乡镇,保质保量完成捐赠任务。我们选定安龙县海子镇作为捐赠联系点,根据海子镇需要幼儿园用书3000册的实际需求,我们深入挖掘会内出版界资源,积极寻找合适的活动承接者。最终,会员单位海燕出版社积极承担起了3000册幼儿用书的整体捐赠任务。2017年12月7日,包含幼儿教材、幼儿读物等在内的3000册图书已全部发至安龙县教育局。

  据悉,民进河南省委近年来打造了专门面向贫困落后地区中小学捐赠图书的“开明书屋”公益工程。截至目前,已经向省内外累计捐赠“开明书屋”150余个,图书总计30万册,合700万码洋,受益学生8万余人。

作者:     责任编辑:张硕