当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

云南民进开展“2018慈爱光明行”活动

发布时间:2018-02-09  来源:民进云南省委会

放大

缩小

  2018年1月31日下午,民进云南省委、华山街道办事处、民进高新总支一支部、昆明普瑞眼科医院、昆明柏德口腔医院以及民进昆明卷烟厂支部在华山街道办联合开展“2018慈爱光明行”活动。此次活动特别针对华山街道办辖区范围内的孤寡老人、五保户、军烈属、低保特困老年患者提供免费白内障手术,以公益援助为准则,让有视力障碍,但经济上难以承担手术治疗费用的困难老人重获光明。

图为活动现场

  当日共有71名社区居民参加了义诊。义诊中,昆明普瑞眼科医院的医生为到场的群众讲解了白内障的形成及预防知识,并免去裂隙灯检查、测眼压、电脑验光等常规眼科检查费用,为参加义诊活动的社区居民建立健康档案。同时,针对老年人常见的眼科疾病及科学用眼等问题,专家们耐心地进行了解答。昆明柏德口腔医院的医生们也在现场给社区居民做了免费的口腔检查,此次“慈爱光明行”活动受到了参加义诊的社区居民的一致好评。

  民进云南省委秘书长马孟杰,华山街道办事处主任李东,民进高新总支一支部主任李莹波,民进昆烟支部主任李桂英参加本次活动。

作者:     责任编辑:张硕