当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

民进春联进万家  扶贫慰问暖人心

发布时间:2018-02-09  来源:民进海南省委会

放大

缩小

  2018年1月28日,为深入贯彻中共十九大精神、民进十二大精神,弘扬祖国的传统文化,营造新春佳节的喜庆气氛,活跃群众的文化生活,按照民进中央办公厅关于在全会开展戊戌年“春联万家”活动的通知要求,民进海南省委联合民进陵水支部筹备组主办、海南民进开明书画院深入陵水县本号镇大里乡开展2018年 “春联万家”暨慰问贫困群众活动。民进海南省委宣调处副处长陈如禄,海南民进开明书画院副院长兼秘书长吴书生,海南民进开明书画院副秘书长马随太、冼心雷等参加了此次活动。

图为活动现场

  一大早,陈如禄便带领海南开明书画院的书法家们经过长途跋涉,来到陵水县最偏远的大里乡小妹村委会,同当地“两委”干部布置活动现场,挂好横幅,摆好书写台,分配春联红纸、毛笔、墨汁等文房用品,并准备了春联内容,供当地村民选择书写。活动现场热闹非凡,村民纷纷前来,争相领取春联。书写桌前被越来越多得村民们围得水泄不通,书法家们挥毫泼墨,一幅幅充满吉祥喜庆的春联跃然纸上,现场气氛十分活跃。

  下午,陈如禄在民进陵水支部筹备组胡娇雁、贺爽,小妹村支部书记王专等陪同下,前往冯亚袖、黄开昌、黄运朝等贫困户家中走访慰问,详细了解他们的生产生活、收入来源、身体状况以及住房安全等情况,倾听群众的意见和需求,为贫困群众送去了慰问品和慰问金,鼓励他们树立信心,克服困难,尽快脱贫,用勤劳的双手创造美好的生活。

  据了解,此次活动是民进海南省委、民进陵水支部在贯彻落实民进中央关于开展“春联万家”活动的基础上,积极开展扶贫攻坚工作的一项举措,结合我会工作实际和自身优势,深入基层调研,找准助力脱贫攻坚的切入点,精心策划,为下一步更好地参与和推动脱贫攻坚工作做准备。

  参加此次活动还有民进陵水支部筹备组会员赵文华、殷礼嘉,海南民进开明书画院常务理事赵雁鸿,理事黄奕东、吴坤培、王东、林尤平等。

作者:殷礼嘉     责任编辑:张硕