当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

东莞民进举办“福至松湖,万户迎春”活动

发布时间:2018-02-09  来源:民进东莞市委会

放大

缩小

  新春送春联,是传统文化的重要组成部分。自古以来,春联内容就饱含对国家富强的祈愿、对幸福生活的向往、对家风传承的展示,与社会主义核心价值观有着相辅相成的传承联系。

图为活动现场

  1月20日上午,民进东莞市委会积极响应民进中央开展“春联万家”活动号召,联合松山湖宣传文体局、东莞市开明美术馆在松山湖图书馆西门举行了2018“福至松湖,万户迎春”民进艺术家挥春送福活动。民进东莞市委会为此次活动做了周密的准备。在民进东莞市委会的带领下,民进艺术家为园区群众免费书写福字和春联200余幅。笔墨纸张一铺开,书法家们笔走龙蛇,一副副喜庆的大红春联就呈现出来。群众闻讯纷纷赶来,现场人头攒动热闹非凡,争相邀请书法家为自己写上一副春联,希望借春联的美好祝福给自己的新年带来新气象。处处都是幸福的笑脸,处处都洋溢着浓浓的年味。

  本次挥春送福的活动,在送上新年祝福和传播传统文化的同时,充分发挥了民进文化先锋的作用,引导市民以艺术形式提高生活品质和追求艺术涵养,以行动代替语言,丰富了城市精神,培育了城市气质,实现了文艺“飘香”的目的。

作者:秦晴     责任编辑:张硕