当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

吕梁民进“春联万家”活动走进马茂庄社区

发布时间:2018-02-09  来源:民进吕梁市委会

放大

缩小

  2月4日,民进吕梁市委会文化惠民系列活动之戊戌(2018)年“春联万家”活动走进吕梁市离石区马茂庄社区,为社区群众书写赠送春联。市委会主委李媛参加活动。民进吕梁开明书画院副院长张建云、中书协会员田承顺、近八十高龄的老书法家温卓著、市书协会员闫俊福以及市直医卫支部主委武建康、书法爱好者马济斌等现场为群众书写赠送春联。市直医卫支部参与组织了活动,吕梁市善行道爱心志愿者联合会为本次活动提供了服务。

  “民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年。 ”“春涵瑞霭笼和宅,月拥祥云护福门。”一幅幅寓意吉祥的春联和一个个造型各异的福字,在书画家们的笔下生辉,一个个美好的祝福从民进会员的心中流出。慕名而来的社区居民将书画家们团团围住,有求对联的,也有索“福”字的,大家拿着红红的春联,脸上荡漾着喜悦,现场被红色的春联和热闹的人群烘托出浓浓年味。

  参与服务的吕梁市善行道爱心志愿者协会会员也抽空和书法家沟通,请书法家为自己书写春联。大家纷纷表示拿到的不只是春联,更是艺术作品,是美好祝福,希望借此机会宣传志愿者活动,号召更多人关注慈善事业,参与慈善事业,共同促进社会进步、民生改善。

  活动共书写赠送春联500余副,“福”字100余个。

  春联是我们中国特有的一种文化形式,举办“春联万家”活动是市委会贯彻落实中共十九大文化建设基本方略,发挥民进文化界别优势,助力文化发展的重要举措,既是为了喜迎新春佳节,也为了进一步弘扬传统文化艺术,丰富群众文化生活。活动让广大群众感受到了文化带来的快乐和实惠,为建设文化吕梁做出了积极贡献。

作者:梁瑜 车芳芳     责任编辑:张硕