当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

内蒙古民进开展“春联万家”进校园活动

发布时间:2018-02-12  来源:民进内蒙古区委会

放大

缩小

  为深入学习贯彻中共十九大精神,推动中华优秀传统文化可以更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。”为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅颁布《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,为积极响应民进中央主办的在全会范围内开展戊戌(2018)年“民进全国‘春联万家’活动”的号召,进一步传播中国的书画文化。”根据民进内蒙古区委会的要求,2018年1月31日上午10:00,内蒙古民进开明画院、呼和浩特市委会在春节来临之际,秉承“立足于校园,服务于学生,造福于社会”的理念,深入到呼和浩特市和林格尔县第五小学开展“翰墨书香迎新春,春联万家”公益文化活动。

图为活动现场

  民进内蒙古区委会副主委、呼和浩特市委会主委索英俊出席活动,民进内蒙古区委会社会服务部部长、内蒙古民进开明画院副院长兼秘书长郝文,内蒙古民进开明画院副秘书长王钦、理事张智及内蒙古教育学会书法教育专业委员会的书法家应邀参加活动,民进呼和浩特市委会宣传部部长杨向晖、和林格尔县第五小学校长李军民等学校领导班子成员及全校200多名学生、家长和来宾参加活动。

  天寒地冻,但在和林格尔县第五小学校大教室里,却人声鼎沸,春意浓浓。课桌铺上毛毡,摆上墨汁、瓷盘就成了简易的书法桌;绳子挂上夹子,就成了便利的春联展示架。平时师生学习的场所,现在俨然成为了一个文化大礼堂。

  书法家们现场挥毫泼墨,为小学生们、老师们及学生家长及来宾创作出来楷、行、隶、篆等多种字体各具神韵的艺术作品,引得大量围观的同学与老师赞赏惊叹,受到了学校师生们的好评。活动持续了两个半个小时,热闹的人群还迟迟不愿散去,场面一度十分火爆,红红的春联铺了一地,让整个学校都沉浸在浓浓的墨香当中。

  孩子们在本次活动中收获很多,为自己的寒假生活乃至人生开启了一场极有意义的征程。

作者:     责任编辑:张硕