当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  建言献策

民进厦门市委会开展跨专委会联合调研

发布时间:2018-02-12  来源:民进厦门市委会

放大

缩小

  2018年1月29日下午,民进厦门市委会经济城建委和科技委前往厦门两岸股权交易中心开展联合调研,就如何进一步完善厦门市中小企业服务平台建设、有效解决中小企业融资难瓶颈问题等热点议题,与中心管理层和在该中心“新四板”挂牌的部分中小企业代表进行座谈交流。厦门两岸股权交易中心是服务于海西经济区中小微企业的私募股权市场,是厦门市唯一的区域性股权市场运营机构和厦门市政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,目前已有1800多家民营中小微企业在中心挂牌。

  调研组一行在中心工作人员陪同下,参观了中心路演大厅、资本市场文化长廊、员工办公区,详细了解中心发展历程和运作情况。座谈会上,交易中心高层管理人员详细介绍了中心业务服务体系、投融资对接情况等,并就中心第三方服务平台的对接、企业聚集效应、对台服务合作等方面问题回应了调研组一行的关切。参加座谈的4位企业代表分别就企业融资、人才瓶颈、股权管理与纷争、企业前期辅导等中小微企业普遍存在的突出问题,提出了不少有针对性的意见建议,为专委会准确把握课题及信息切入点提供了许多有价值的参考。

  此次参访活动也是民进新一届专委会首次尝试开展的跨专委会联合调研活动。活动得到科技委副主任、福建科圣科技服务有限公司总经理陈文圣的大力支持。联合参访活动,不仅有效提高了专委会活动的互动性和实效性,也为会员所创办的企业提供了很好的展示和交流合作的平台。民进市委会秘书长邱明发,经济城建委主任梁明煅、副主任乐智强,科技委主任董清木、副主任邱晓龙,青年委主任曾理琳,民进市委宣调处副处长李明辉等14人参加了活动。

作者:邱明发、李明辉     责任编辑:冯琳琳