当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

黑龙江省委会赴鹤岗市绥滨县开展“兴教育人”捐资助学活动

发布时间:2018-02-13  来源:民进黑龙江省委会

放大

缩小

  2月4日至6日,民进黑龙江省委会在鹤岗市绥滨县开展“兴教育人”捐资助学活动。民进黑龙江省委会副秘书长、组织部长刘克勇,中共鹤岗市委常委、绥滨县县委书记韩秀琴,市政协副主席、民进鹤岗市委会主委于冶铭和鹤岗市委统战部、绥滨县委、鹤岗市委会有关领导还有部分民进会员参与此次活动。

  此次助学活动,由民进省委会副主委方同华所办企业——珍宝岛药业提供帮扶资金。共资助来自鹤岗市绥滨县、萝北县贫困户家庭的12名大学生,每名大学生10000元,用于减轻贫困大学生的学费压力,共计12万元。12名贫困大学生和其家长参加了捐赠仪式,黑龙江幼儿师范高等专科学校2017年入学学生于蕊代表受捐赠学生表达了自己的感激之情,表示以后一定不会辜负民进企业家的厚望,加倍努力学习,用优异的成绩回报社会和国家。

  刘克勇在总结讲话中指出:民进黑龙江省委会、民进鹤岗市委会积极响应中共中央号召,在高标准完成中共省委赋予的脱贫攻坚民主监督任务的基础上,进一步发挥民进组织的界别优势,在全省范围内开展“兴教育人”捐资助学活动,通过支教、助学、宣传、培训等方式,助力我省脱贫攻坚任务早日完成。同时也希望各位同学好好学习,掌握本领,早日成为国家栋梁之才,为我们家乡黑龙江经济社会发展贡献力量。

作者:     责任编辑:张禹