当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

民进中央社会服务部赴辽宁考察调研

发布时间:2018-03-20  来源:社会服务部

放大

缩小

  3月13日至17日,民进中央社会服务部副部长刘文胜带队到辽宁省就社会服务工作考察调研。辽宁省政协副主席、民进辽宁省委会主委姜军会见调研组一行。民进辽宁省委会巡视员、省直工委主委陆迎一,民进辽宁省委会专职副主委赵佼等陪同参加有关活动。

  调研组一行先后考察走访了辽宁民进对口帮扶村、大唐楷书博物馆、沈阳市吉水暖气片厂,并与辽宁民进企业界、美术界会员代表座谈。

  座谈会上,刘文胜代表民进中央王刚副主席以及社会服务部,向民进辽宁省委会对社会服务工作的重视和支持表示感谢。他强调,社会服务工作要按照习近平总书记“四新”要求,以“三大攻坚战”、“乡村振兴战略”为切入点,注重思想建设,实现央地、省际之间的互联互动;注重搭建社会服务平台,注重服务,要说足说透奉献精神,加强对会员的教育;注重自身建设,加强学习,发现身边的榜样事迹,积极宣传,形成全国一盘棋。

  赵佼表示,将把此次调研成果落实到位,在合适的时机,成立企业家联谊会和开明画院,搭建平台,做好辽宁社会服务工作。

  民进辽宁省委会社会服务部部长刘兴吉介绍了辽宁民进社会服务工作。

  调研期间,调研组一行还参加了民进中央开明画院李学伟副秘书长的“不忘初心——李学伟书画篆刻展”。

  民进中央联络委员会副主任、中国创投资产管理有限公司董事长王大明,民进中央联络委员会副主任、天津市盛华企业管理咨询有限公司董事长王德荣,民进中央开明画院副秘书长、艺术市场美术馆馆长李学伟以及北京、河北社会服务专干参加调研。

作者:张硕     责任编辑:张硕