当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

民进合肥市委会全面启动2018年度大调研工作

发布时间:2018-04-03  来源:民进合肥市委会

放大

缩小

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实履行参政议政职能,在合肥市全力打造具有国际影响力创新之都中贡献民进智慧和力量,日前,民进合肥市委会下发《关于开展2018年度大调研的通知》(进合〔2018〕2号),全面启动2018年度大调研工作。

  市委会以中共合肥市委十一届五次全会精神为指导,立足现代化五大发展美好安徽建设中作好表率、走在前列的新要求,紧紧围绕我市“打造具有国际影响力创新之都”的战略目标,结合会内实际,不断聚焦调研选题方向,经过多次研究讨论,将“产业发展”“科技创新”“巢湖治理”“脱贫攻坚”“乡村振兴”五个领域,确定为市委会2018年度重点调研课题。

  为保证工作有序进行,推出一批参政议政的精品力作,市委会成立以主委为组长,分管参政议政工作的副主委为副组长的领导小组,全面指导推进调研工作。充分发挥议政调研专委会在调查研究中的基础作用,成立5个课题小组,分别拟定调研计划。市委会要求,各课题小组要高度重视,把解决实际问题作为调研工作的出发点和立足点,以提高调研工作水平为抓手,以少而精、有实效为原则,扎实有效地开展调研工作。在调查研究过程中,努力做到调查全面、研究深入、建言有用,力争形成一批有情况、有分析、有深度、有较大影响和较好价值的调研报告,为市委市政府科学决策提供参考,为我市打造具有国际影响力创新之都做出积极贡献。

作者:朱虹     责任编辑:冯琳琳