当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

创新形式 加强对话 共同推进杭州教育事业发展

发布时间:2018-04-03  来源:民进杭州市委会

放大

缩小

  3月21日,正值春分时节,民进市委会与市教育局对口联系工作联席会议暨杭州民进教育工作委员会参政议政研讨会在市委会机关召开,会议以“加强联合调研,共同推进杭州教育事业发展”为主题。市委会专职副主委谢春凤,中共杭州市委教育工委委员、市教育局巡视员熊群峰出席会议并讲话。会议由杭州民进教工委主任陈音主持,市教育局人事处处长蒋锋,民进教工委委员参加会议。

  会上,大家围绕2018年教育领域拟开展的调研选题作了充分的讨论发言,特别是围绕市政协主席会议协商课题“进一步加强我市教师队伍建设,推进杭州基础教育优质均衡发展”进行了深入的交流。与会人员分别从一线教师与职能部门的角度,围绕教师待遇、师训体系、师资库建设等多方面进行了探讨,初步确定了杭州民进2018年教育领域调研的选题,并就开展联合调研进行了协商。此次会议搭建了市委会专门工作委员会与政府部门交流对话的新平台,是市委会落实与市教育局联席会议制度新举措,是进一步加强对口联席工作的新尝试,受到了谢春凤副主委与熊群峰巡视员的充分肯定。

  会上,副主委谢春凤表示,会议开得简洁高效,会上的发言专业、深入,又紧接地气。通过这次会议,深刻感受到市教育局对我会参政议政工作的大力支持,也充分体现了民进会员参政议政的热诚。谢春凤指出,在下一步工作中,杭州民进教工委要进一步密切与市教育局的联系协作,充分发挥专门委员会的特色优势,深入开展调查研究,参政参在点子上,议政议到关键处,共同为杭州的教师队伍建设与教育事业发展鼓与呼。

作者:     责任编辑:冯琳琳