当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  同心•彩虹行动

不忘初心 为爱前行

发布时间:2018-04-16  来源:民进四平市委会

放大

缩小

  民进四平市委贯彻落实民进中央2018年全国社会服务工作会议精神,结合民进思想政治教育主题年活动,指导支持会员发挥自身优势,开展具有广泛影响、特色突出、效果明显的社会服务工作。

  2018年2月26日,由民进四平市科技咨询委员会主任、中华志愿者协会文化艺术委员会委员吴瑾杰所创办的叶赫印象文创中心,承办了中华志愿者协会文化艺术委员会发起的“中国梦·叶赫情”公益论坛暨“情暖叶赫小学”爱心捐赠活动。

图为活动现场

  此次活动在北京行宫国际酒店举办,叶赫印象文创中心出资4万元作为此次活动的经费,为四平市叶赫小学捐赠了叶赫那拉家族族谱、书画作品、叶赫那拉成员联合签名的足球及助学金。这次公益活动助推了满族民俗文化之乡的体育、教育、经济的发展,弘扬了“用文化点亮生命之美”的民族精神。

  在民进四平市委的大力支持下,叶赫印象文创中心承办的“中国梦·健康行”2018走进四平公益活动启动仪式于3月10日在四平市红星美凯龙建材商场如期举行,此次公益活动主题是“提升健康品质、建设健康城市,倡导全民建身,推动足球运动发展”。

  经民进四平市委协调,四平市第二十中学女子足球队成为叶赫印象文创中心的长期资助对象。叶赫印象文创中心及四平红星美凯龙中国健康家居志愿者联盟在此次公益活动中为二十中学捐赠了书法作品,为女子足球队捐赠了体育器材及运动员服装,总价值15000余元。

  在启动仪式上,民进四平市二十中学支部主委、中国足协国家一级裁判员、D级足球教练员李卫红带领二十中学女子足球队进行了足球训练表演。民进四平市委副主委胡冬梅、杨立东受中华志愿者协会文化艺术委员会委托,为四平市二十中学及女子足球队员颁发了“中国梦·健康行”志愿者服务证书。号召全民参与足球运动,推动足球运动项目的发展,贯彻落实习近平总书记的讲话精神,共同走向2022冬奥会。

  此次公益活动健康论坛中,民进四平市委原主委邱安昌及李卫红、吴瑾杰分别从健康理念、健康运动、健康服务等方面围绕“中国梦·健康行”主题阐述了各自的观点,引导全民提升健康品质,为创建健康城市,构建和谐社会发挥积极作用。

  

作者:胡冬梅     责任编辑:张硕