当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

民进会员、爱心人士齐聚养老院献爱心

发布时间:2018-04-16  来源:民进湖南省委会

放大

缩小

  为深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于老龄工作的重要论述,聚焦养老产业发展,关怀老年人生活,由民进湖南省委妇女儿童老龄专门委员会副主任林文波,民进雨花区工委一支部会员彭杰携手社会爱心人士组织的“民进有爱,牵手夕阳,温暖老人心”活动,于2018年3月10日上午在长沙县青松养老院举行。民进长沙雨花区工委一支部原主委邹德辉受邀参加此次活动。

图为活动现场

  10日上午,民进会员和爱心人士为青松养老院的老人们送来了蚕丝被、大米、油等总价值7千元物资,并现场捐赠爱心款2千余元。长沙鹏友酒业公司,长沙天伦医院,长沙翰柏彤教育咨询有限公司参加此次捐赠。

  民进湖南省委巡视员汤泽培委托林文波现场捐赠爱心款一千元。

  现场捐赠后,由彭杰组织的民进爱心医疗小分队现场为养老院的老人们进行了免费的健康体检。

  林文波和彭杰在青松养老院王院长的陪同下,前往老年公寓看望了81岁的老共产党员鲁石凡。鲁石凡房间的墙壁上贴满了他学习党十九大报告学习心得,他说“要时刻做到心中有党、爱党就要爱一辈子”。他用自己的言行给大家上了一场生动的党课。

  最后,彭杰表示,此次活动只是一次开端,今后他们将携手爱心人士和医疗小分队走入社区、走进乡镇,为更多的老人服务。

作者:李柳萍     责任编辑:张硕