当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

民进中央科技医卫委员会•心血管公益专家联盟走进威海

发布时间:2018-05-07  来源:凤凰网公益

放大

缩小

  5月4日,民进中央科技医卫委员会•心血管公益专家联盟在山东威海举办了“公益性基层医护双向培训百人计划”启动仪式。联盟执行主席、民进中央科技医卫委员会委员、北京大学首钢医院心内科主任唐强教授出席活动并作总结讲话。

  基层医护人员培训计划,将为基层医院心内科,影像科,超声科等相关学科提供为期1-6个月的在京公益性培训,培训资源由联盟统一协调,联盟成员单位的15家医院共同参与。启动仪式上,唐强教授向威海市立医院、威海市中心医院、荣成市人民医院代表发出公益进修邀请函。

  唐强在接受采访时表示:“2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上再次强调:没有全民健康,就没有全面小康。民进中央科技医卫委员会•心血管公益专家联盟自2015年成立以来,深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,以实际行动践行健康中国2030”战略,迅速开展了基层医疗帮扶工作和冠心病贫困患者救助工作。截至目前,联盟已在贵州、河北、山西、四川、宁夏等多地开展了基层医护人员培训工作和冠心病贫困患者公益救助项目,不仅直接救助了当地的贫困患者,还帮助当地提高了医疗服务水平。今后,联盟还将继续开展公益活动,为更多贫困地区带来高水平的医疗服务。”当被问到目前公益联盟面对的最大困难时,唐强教授表示:“目前我国还有一些贫困地区的患者因医疗条件的不足得不到有效救治,因病致贫,因病返贫的现象也切实存在,单单靠公益专家联盟的力量是远远不够的,需要社会各界的共同努力,众人拾柴火焰高嘛。”

  公益企业代表、柏盛集团大中华区副总裁兼吉威医疗总经理顾磊敏表示:“吉威医疗作为在威海当地发展起来的企业,理应带头助力威海的公益事业。此次捐赠只是一个开端,目前正在和心血管公益专家联盟沟通,建立一个培训、帮扶、救助的公益系统,为吉威医疗将来更好的反馈社会提供支撑。”

  活动现场还举办了“冠心病贫困患者公益救助项目走进威海”捐助仪式,联盟和基层医院共同启动冠心病贫困患者救助计划。

  出席活动的还有民进中央科技医卫委员会、民进山东省委会、民进威海市委会、威海火炬高技术产业和开发区管理委员会的相关领导,以及各基层医院的代表。

作者:     责任编辑:杨宗麟